Bruschetta

Essa delícia vem da Itália e se chama bruschetta.

Vamos ensinar a fazer a verdadeira, original, tradicional brusqueta italiana. A palavra bruschetta vem de bruscatto = torrado. 

Você vai precisar de 

fatias de nosso pão italiano de fermentação natural ou baguete de fermentação natural. Fatias cortadas mais ou menos de 1 cm de espessura.

2 tomates bem maduros

1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão

1 dente de alho

1 colher (sopa) de orégano folhas de majericão

sal a gosto

fatias de mussarela de búfala (opcional)

Modo de Preparo

Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho

Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente e reserve.

Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem

Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional)

Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.

E como sempre… aprecie sem moderação com um belo vinho.