Essa delícia vem da Itália e se chama bruschetta.
Vamos ensinar a fazer a verdadeira, original, tradicional brusqueta italiana. A palavra bruschetta vem de bruscatto = torrado.
Você vai precisar de
fatias de nosso pão italiano de fermentação natural ou baguete de fermentação natural. Fatias cortadas mais ou menos de 1 cm de espessura.
2 tomates bem maduros
1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de orégano folhas de majericão
sal a gosto
fatias de mussarela de búfala (opcional)
Modo de Preparo
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho
Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente e reserve.
Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem
Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional)
Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.
E como sempre… aprecie sem moderação com um belo vinho.